17 de enero de 2009

En una noche de verano


Después de una larga noche fumando en la pelopincho de Ati, salimos a la calle a las 3 de la matina en busca de un bajón que saciara nuestro hambre.
Me acordé de un bar cerca de ahi que servían un trago con helado de frutillas y baileys, y encaramos para ese lugar. Pero al abrir la carta descubrimos... Un mundo de comida! Pollo con papas noisette, pizzas, empanadas y...
...Un fantástico postre de banana split. (eso que se ve en la foto es el postre, sacado con la camara del cel...)
Banana, 3 bochas de helado, crema chantillí, nueces, dulce de leche, obleas y charlotte. Una locura en plato.
Mientras nos lo comíamos a la velocidad del rayo y exclamando mmm! ahhhh! ooohhh!!,
Sof me pasó la siguiente receta.

Helado de Banana casero:
Metes una banana al freezer (sin cáscara, obveo) y la dejas un par de horitas hasta que se solidifique.
Cuando ya esta, la procesás en la procesadora hasta que te quede una pastita. La mezclás con crema chantillí y/o dulce de leche, la volves a meter un ratito en el freezer y tenés un fantástico heladongo casero.

3 comentarios:

elo-cocina dijo...

Que envidia de calor.
Saludos españoles.

queveselcielo dijo...

Ehhhhh

que buena noche, que buen banana split, que buen todo!

Y mi receta de helado se va para el estrellato eh! Yo doy fe de que queda genial.

Las bananas van cortadas al freezer eh, no enteras, hasta que queden duras como hielos, despues procesadora, freezer de nuevo y listo.

Besos chicos!

Ajenjo dijo...

Epa! pasó Elo. Un honor semejante cocinero en este humilde blog!