21 de septiembre de 2009

Cuando tenés hambre te comés hasta una canasta

¿Las canastas son comestibles?
Estas si, fijate:
Sobre el fondo limpio de un jarro o taza o cuenco cilíndirco de unos 8 centímetros de diametro, pintás con aceite y apoyás una tapa de empanada. Ajustás las falditas que te sobran sobre la pared del jarro/taza/cuenco y le hacés una pliegues prolijos. Lo metés en el horno bien caliente durante unos cinco o siete minutos y voilá! la canastitas ya están.

¿Y que les pongo adentro?
Depende ¿que te gusta? yo preparé varios gustos:
1- Fondo de muzzarella y arriba panceta ahumada con cebollas rehogadas en manteca, y huevo duro. Para coronarlo, un puñado de provolone rallado grueso.
2- Fondo de muzzarella y arriba huevo duro, zapallitos verdes hervidos, una pizca de pimienta y un puñado de provolone.
3- De nuevo, muzzarella en el fondo (¿se nota que me gusta la muzzarella?) cebollas de verdeo picadas y morrones, salteados en manteca y salpimentados, y otro puñadito de provolone.
4- Capresse, o sea, fondo de muzzarella, tomates cortados en concasse y albahaca picada, y nuevamente el puñadito de provolone.

¿Y ahora?
Ahora, si querés podés ponerle un poquito de manteca derretida (mateca clarificada diría Narda) sobre el provolone para que se dore bien, y lo mandás al horno quince minutos, y listo., te queda así:

de nuevo perdón por la foto de celular, pero no tenía la cámara a mano y se me enfriaba la cena :P

11 comentarios:

Lady Hist3ria dijo...

probá así y opiname ;)

fondo de muzzarella (sé que te gusta), daditos de jamón, ciboulette picada bieeeeeeeen finita, aceitunas en rodajitas, provolone rallado arriba y pimienta verde por encima

Saludetes!

RODOLFO GRIJALVO dijo...

yo le entro con la mano.

Ajenjo dijo...

Lady, me gustó ¿puedo rehogar primero el jamón en manteca y laurel?

Pela, entrele nomás.

Lady Hist3ria dijo...

Sí, puede, éntrele nomás!! Va a quedar como los dioses ;)

Buen sábado!!

SI--KLOTIMIKA dijo...

uyy la putamdre!!!

los hice con lo que me quedaba!... de dignidad... que ricor!! que buen bajon!!

le puse queso cremoso
panceta ahumada con cebollas rehogadas en manteca (como la 1 tuya)
huevo duro
no tenia provolonne, pero le mande queso rayado de paquetito!!

gracias che... fue orgasmico
!

Lu dijo...

las de zapallitos son lo más..
gracias!! y q se repita eh!
besos.

Si Argentina no va al Mundial dijo...

Woooooooooooooooooh! Las voy a poner a prueba!!

saludos!

Si Argentina no va al Mundial dijo...

Un tomate con orégano! No hay nada como eso!

Saludos!

Joa. dijo...

y si tenes ganas de ponerte le podes meter langostinos, o sino champignones con cebollita y panceta , una bomba!

Zeithgeist dijo...

fgfgfgfgfgfg

(lease, ruidito de anibal lecter sorbiendo baba)

Pini Pon dijo...

Que rico!!!!!!!!! las voy a poner en practica , yo hago unas empenaditas "light" riquisimas que hasta las come mi papá!!!! (ese es mi escala de Richter de comida jajaja)

En realidad las empanadas son light porque se hacen con dos pavadas no por dieteticas jajaja