28 de diciembre de 2008

Básicos

Según estudios recientes, la gente prefiere bajonear con bizcochuelo. Así que para todos aquellos fumones previsores, les dejamos una receta que pueden preparar la tarde antes de prender la hierba sagrada.


Ingredientes

Harina leudante: 1 taza
Azucar: 1 taza
Cacao*: 1 taza
Huevos: 3
Crema de leche: 1 pote

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes secos (la harina, el azúcar y el cacao). Luego, agregar los huevos y por ultimo la crema (es importantísimo que la crema se agregue última para evitar que se corte). Batir y batir hasta que se forme una crema homogenea, sin grumitos ni porquerías.
Meter al horno moderado 40 min. aprox.
Agarrar el picachu, ir ubicando las sedas, llamar a los amigos, cualquier cosa menos abrir la puerta del horno.
Pasados los cuarenta minutos y para saber si ya está pinchar con un cuchillito. Si sale seco es porque ya esta lista, sino dejar un toque más.

*Si querés un bizcochuelo de vainilla, reemplazá el chocolate por un toque de esencia de vainilla.

9 comentarios:

Mada :) dijo...

nunca, nunca, nunca, está desubicado un bizcochuelo!

Gracias por la receta, sacando los de Exquisita(r), nunca hice uno asi que lo pondré en práctica con variables personalizadas y los invitaré a oficiar de conejillos de indias :)

Ajenjo dijo...

Un buen bizcochuelo es una invitación a la gula.

Changita dijo...

Les falto el dulce de leche chicos...

Yo guleo sanguichitos de queso y tomate... y tolem. Obvio, el tolem va con todo.

Ajenjo dijo...

Changui, yo le doy al dulce de leche con la cuchara nomás, ausente de cualquier bizcochuelo.

Me diste una idea con lo de los sandwichs.

shugo dijo...

a mi no me cabe el bizcochuelo.
yo bajoneo con fernet y con chorizo seco y pan

Changita dijo...

Ajen... me alegra ser musa..

Jajajaja

Joa. dijo...

hoola , me copie tu receta para mi nuevo blog
es q estaba re buena
y dije , ¿por que no la pongo?
espero q no te moleste, sino avisa
undomingoalatarde.blogspot.com

Chancha dijo...

Joa: es una linda receta para un domingo a la tarde :p

Chancha dijo...

shugo: el chorizo re da!