20 de diciembre de 2008

Chimichurri a la Jamaiquina:

La receta de Jor.

INGREDIENTES:
- Aceite de girasol, media taza
- Unos tres dientes de ajo picados (puede suplantarse por ajo disecado, si hay repetidores de ajo)
- Media taza de perejil picadito o en su defecto esos que vienen en bolsitas que se pueden comprar en el super derecho viejo para usar.
- Dos cucharadas de sal gruesa
- Aji molido, una cucharada
- Pimienta negra otra cucharada
- Y por ultimo, pican un 25 (bien picado). O, si quieren, mejor, se pican unos 3 o 4 cogollitos o un buen dedo de flor (no de Flor nuestra Flor, sino LA flor).

PREPARACIÓN:
Agarran todas las especias y las meten en un frasqueti o en lo que vayan a servir el chimi, incluyendo la mota, mezclan todo, y despues le mandan la taza de aceite. Eso lo dejan reposar media hora (aprox.), quizas menos, hasta que el aceite sintetize el cañamo. Servir y degustar.

La cantidad de aceite y de especias depende de cuanto o como quieran servir el chimi. Si hay algo que destaca la cocina argentina es nuestra capacidad de "ojimetria" que tenemos para los ingredientes.

10 comentarios:

Ajenjo dijo...

Uh, que buen aderezo para un asado junkie!

Pedro dijo...

para el cordero o el lechón impeca!

Miks dijo...

Siiii!!!!! quiero chori de la costanera con chimiporro!!!!

che... poruqe en la encuenta solo hay bajones salados y no pusieron el bendito "asaltas a un kiosquero y le vacias el bulo"????

Ajenjo dijo...

La próxima podría ser "estás fumado y entrás a un kiosko"

Flor dijo...

si ajen, me encantó, esa es la próxima encuesta. Que cosas atacas cuando estás de bajón en el kiosco!.

J dijo...

Proximamente, se vienen los buniuelos de acelga con fassssso (no tengo enies).

lagondolera dijo...

Me imagino este chimi en el asado de año nuevo. Con las suegras, tías, primos, cuñados y todos esos personajes que vezuna vez al año. Inimaginable

Silvi dijo...

Felicitaciones por el nuevo blog!!!! muy bueno chicos!!! chimiporro lo voy a probar en proximo asadete.

Mada :) dijo...

mmmmmmmmmmm bondiopan con chimiporro en costanera con pipa y stout, de bici... en un dia de verano, pero con algo de viento...
y suena música de fondo, indistinta. con todo eso ya sería tan feiz que hasta podría escuchar cumbia, mirá!

...a todo eso me llevó esta receta. medio volando, medio flotando... como cuando venis en cualqueira y el humito de una parrillita cercana te hace girar la cara desde la nariz...

algun negro dijo...

yo lo llamo chimichurr.. la unica diferencia es que sarteneo la marihuana antes. un toque... para que el aceite tome el power.