26 de marzo de 2009

Oye! mi cuerpo pide salsa!!

Ahora me pintó contar más o menos, una historia personal:

Hace unos días, sola en casa, con un bajón importantísimo decidí ponerme a cocinar, aprovechando un inusual impulso por hacerme la ama de casa. Típico de persona que vive sola y con un régimen económico bastante similar al de una guerrilla, en casa solo había fideos... pero... ¿Que son los fideos sino la salcita que los acompaña?


Bueno, aquí les dejo mi recetita casera de salsa canabica.

Ingredientes:

- Mantecanabica (si no saben como hacerlo, Pedro lo explico muy bien en un post anterior)

- Aceite
- Vino tinto
- Puré de tomate
- Cebolla
- Morrón
- Salchichitas de Viena
- Albahaca fresca
- Ajo
- Condimentos (sal, pimienta, ají molido, pimentón y una cucharadita de nesquick para sacar la acidez del tomate)

Bueno, el procedimiento es simple. Ponemos un chorrito de aceite para que cubra el fondo de la cacerola con la mantecanabica. Esperamos que la matecanabica se derrita y ponemos a rehogar ahí la cebolla picada finita. Cortamos el ajo y el morrón y también lo metemos en la cacerola. (No se olviden de revolver!!!) Cuando la cebolla está transparente, le ponemos 2 o 3 salchichitas de Viena cortadas en rodajitas para que se doren y le echamos el vinito (y nos servimos un vasito nosotros, obvio).
Cuando el vino se reduce un poco ponemos el puré de tomate, medio vasito de agua y si tenés una juguera Phillips y podes ponerle el jugo de una zanahoria sos Dios!!
Revolvemos bien, condimentamos a gusto y dejamos que hierva y espese hasta que tome la consistencia deseada...

Que mas fácil que esto???

Ahora hievan la pasta y no se olviden del queso rayado!!!

3 comentarios:

J A S dijo...

una pasta acompañada con una salsa suaaave

Once And Again dijo...

acabas de darme un blog mas para leer... con lo que me gusta fumar y comer!!!!

.JaC. dijo...

le pusiste nesquik a la salsa!!?? como te quiero, no queres casarte conmigo?