23 de marzo de 2009

No me quiero casar, pero bueno...

El arroz con leche es un postre bipolar, despierta pasiones y odios. A mi me encanta, servido tibio y con canela. Aquí les paso mi receta.

Ingredientes:

1 1/2 litros de leche
1 taza de arroz
Azúcar a ojo
Ramitas de canela, unas cuantas
Cascara de media naranja
Una chaucha de vainilla, o en su defecto, unas gotitas de esencia.

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes a hervir a fuego medio, si en vez de chaucha de vainilla can a usar esencia, les recomiendo agregarla después.
Una vez que rompe el hervor, bajar el fuego a mínimo revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera para que no se pegue en el fondo.
Tenes que ir probando para ver como va la consistencia del arroz, hay gente a la que le gusta mas "al dente" o mas pasadito. Casi casi cuando llegue a la consistencia deseada, apagar el fuego. Como va a continuar todo junto en la olla, se va a hacer un poquito mas del punto en que lo dejaste.
Se recomienda servir con canela en polvo.

5 comentarios:

Ajenjo dijo...

A ver. Disyuntiva ¿ arroz con leche, frio o caliente?

Anónimo dijo...

hola, quería invitarte a que agregues tu blog a www.Argentino.com.ar
es un directorio de webs de Argentina y nos gustaría que estuvieras
saludos

Diego

Sheeba Baby dijo...

MMMMMMMMMMMMMM hace mil años que no le hago al arroz con leche, yo a probar tu receta Flor. Besitos. PD lo prefiero tibio.

||descascarado dijo...

tibeicito con dulce de leche!

J dijo...

Puedo agregar algunos ingredientes?

Si es caliente el arroz con leche, pasas de uva. Si es frio, rayaduras de cascara de limon.

Salute!